Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Глава 7.4. Донос на китайскую шпионку Власову

  Асахара Сёко обрадовался появлению Ангелины. Прошло уже несколько месяцев после её последнего посещения.
   — Я выполнил вашу просьбу и несколько раз сканировал отдалённое будущее, и собирался отправить телеграмму на адрес Чудотворца, чтобы он передал вам приглашение посетить Японию, — сообщил он сразу после приветствия. 
   — Никакой телеграммы теперь отправлять не надо. Просто напишите приглашение и повесьте его напротив моей картины.
   — Но я так и сделал, — показал Асахара Сёко на каллиграфическую надпись на стене.
   — Извините, я не учла тот факт, что не умею читать ваши тексты. Давайте договоримся о каком-нибудь тайном знаке. Скажем, если я срочно нужна, повесьте на стену напротив картины свою фотографию, что когда-то мне показывали, где вы парите над креслом.
   Договорившись об основных кодовых сообщениях одностороннего телеграфа, вернулись к теме сканирования будущего.
   — Я уже несколько раз подвергал себя испытанию малой смертью. Каждый раз передо мной возникали одни и те же видения. Они не утешительны для судьбы мира.
   — Что же вас обеспокоило, уважаемый Асахара Сёко?
   — Ядерная война!
   — Вы не ошиблись?
   — Я ещё не выжил из ума, чтобы ошибиться в подобных вещах. Я видел фотографии развалин Хиросимы и Нагасаки. В моих видениях в руинах лежали многие столицы. Это была не локальная, а мировая война.
   — Вы определили дату начала войны? Уж не этот ли пресловутый 2-х тысячный год?
   — Могу сказать однозначно, что это случится определённо до начала третьего тысячелетия. Точной даты мне установить не удалось, но примерный период её начала простирается с 1992-го по 1993-й год. 
   — Значит, в нашем распоряжении всего от трёх до пяти лет! Что же послужило причиной начала ядерной катастрофы?
   — Всё указывает на то, что причиной явился какой-то кризис в СССР. 
   — Странно, я только что оттуда. Ничего не предвещает никакого кризиса. Власти идут на демократизацию, стали лояльно относиться к церкви, нормально воспринимают кооперативную собственность, идут на сближение с Западом и прямо заявляют о своём стремлении к разоружению, даже вывели войска из Афганистана.
   — И всё же началось именно с кризиса в СССР. К сожалению, я не могу выхватить из массы событий ключевые, так как исследуется слишком большой временной период и территория. Я действую последовательно. Как гражданин Японии, я начал со сканирования будущего для своей страны. Могу сказать однозначно, что война затронет Японию лишь тогда, когда весь мир будет уже лежать в руинах. Начало войны не коснётся моей страны. Когда будут разрушены города СССР и США, Европы и Китая, наши правители, видя ослабшие после обмена ядерными ударами некогда ведущие страны, устремятся к мировому господству, после чего получат в ответ удар от остатков ядерного потенциала США.
   — Ваша задача состоит в том, чтобы узнать именно источник конфликта. Как только источник будет выявлен, я доложу об этом Повелителю, а он продумает пути преодоления конфликта. Полагаю, что события увиденного вами будущего — ещё не судьба. 
   — А могу ли я быть удостоен чести лично доложить Повелителю?
   — Это особая честь, которую надо заслужить! Я передам ему вашу просьбу, но хочу предупредить, что он давно не посещает Мир, общаясь со смертными только посредством ангелов. Боюсь, что он сейчас не сделает для вас исключения. Могу пообещать, что вы непременно будете достойно вознаграждены им после смерти, если и впредь будете выполнять все его указания.
   Мацумото был удовлетворён ответом Ангелины, но после некоторого раздумья задал вопрос:
   — Не могу я понять, почему всемогущий Повелитель пользуется моими видениями, неужели он не способен увидеть будущее сам? 
   Ангелина давно ждала этого логически правильного вопроса и, оставаясь наедине в тишине Тихой Обители, продумывала ответ:
   — Если вы читали Библию, там неоднократно упоминалось о пророках. За всю историю человечества их было не так много. Все они не оглашали волю Господа, а излагали своё видение будущего. Дар пророчества дарован далеко не всем, и если вы его получили, в чём я убедилась и доложила Повелителю, то это неспроста. Повелитель нуждается в пророках, чтобы выправлять пока ещё не свершившиеся ошибки истории. Пророк осуществляет независимую экспертную оценку не свершившихся событий, видимую только ему. Только соединив множество экспертных оценок воедино можно получить истинную картину будущего. Повелитель неспроста обеспокоен грядущими событиями. Он имеет о них своё представление. Как оно было сформировано: его видением будущего или получено от других пророков — мне неведомо, но я не имею права вам о его представлении рассказывать.
   — Я понял, это мудро, чтобы не сбить меня с моих ощущений, — понимающе закивал Мацумото.
   — Я рада, что вы поняли идею Повелителя. Самое обидное, что человечество, как правило, не оценивает истинных пророков по достоинству, ведь увиденные ими ошибки истории выправляются ангелами, после чего они предстают в глазах людей очередными шарлатанами. Так что готовьтесь быть не понятым современниками, если расскажете им о своих видениях грядущего. Только Повелитель сможет оценить их по достоинству и понять, правы вы были или нет.
   — Ах, если бы вы появились раньше! Пока вас не было, я успел рассказать о своих видениях руководству нашей организации. Теперь получается, что мне уготована участь шарлатана?
   — Это удел истинного пророка. Хорошо, что вы понимаете свою участь. В этом и заключается истинная святость. Жертвуя своим добрым именем, вы спасаете человечество. Могу вас заверить, что своё доброе имя можно спасти лишь в том случае, если потомки оценят содеянное вами. К сожалению, это случается не только редко, но и лишь после смерти пророка. Иногда таких пророков даже обожествляют, но подобные случаи единичны. 
   — Вы полагаете, что я могу быть обожествлён после смерти?
   — Не исключено, но это будет зависеть только от признания потомков. Посмотрите, сколько на планете мировых религий, сколько внутри каждой из них направлений, течений, сект! И это при всём при том, что многими из них считается, что Бог един!
   — Где же тогда истина?
   — Для меня истина — это наш Повелитель! В каком виде вы его признаёте для себя, мне безразлично, лишь бы признавали. Для меня все религии равны, точно также как и для Повелителя. 
   — Кажется, я понял, почему Повелитель не выходит в Мир и не предстаёт перед простыми смертными, вроде меня: из-за этого самого множества религий. Он не хочет нас разочаровать, если мы не увидим в нём то, что ожидаем.
   — Можно сказать, что вы только что познали истину, — улыбнувшись заключила Ангелина.
   В заключение длительной беседы Ангелина заручилась обещанием от хозяина организовать отправление в Советское посольство Японии послание о пропаже советской гражданки Власовой. Письмо должно быть написано от имени некого гражданина, побывавшего в Тибете. В пропаже он должен обвинить действие китайских спецслужб, так как власти Тибета в ответ на его просьбу об организации поиска на месте, просто выдворили его из страны. В тексте письма должна содержаться просьба об уведомлении отправителя о судьбе русской путешественницы, в случае отсутствия которого он задействует японскую желтую прессу, где будет акцентировано внимание на отношении Советского правительства к судьбе своих пропавших за границей граждан.

 Навигация по главам:

Предыдущая      ◄      Начало текущей      ►      Следующая