Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Глава 39. Пресвятая Дева Ангелина возвращается в Мир

— Хватит спать, пора работать, — откуда-то издалека непрерывно доносилось до Ангелининого сознания.
      Так не хотелось открывать глаза и уходить от сладких грёз! Шлема на голове уже не было, видимо, сняли. Ангелина приподнялась. Под ней оказался не ковчег Евы, а пол. Как долго она лежала на полу? Рядом стоял Харон.
      — Очнулась? Вас вызывают Повелители.
      Ангелина встала. На миг показалось, что кружится голова. Ангелина усмехнулась подобному ощущению, так как не только головы, но и биологического тела давно не имела. За мимолётным головокружением ощутилась лёгкость, ещё большая, чем до потери энергии в борьбе с призраками.
      — Куда следовать?
      — На поляну.
      К удивлению Ангелины, на поляне Повелитель был не один. Рядом стояла женщина, которую трудно было с кем-то спутать.
      — Ева! — вместо приветствия невольно вырвался у Ангелины возглас удивления.
      Эдемляне, доселе занятые приватной беседой, обернулись.
      — Наконец-то, а то мы уж думали, что тебя потеряли, — обрадовался Адам. — Полагаю, вам представлять друг другу не надо. Как спалось?
      — Хорошо. Во сне я будто бы прожила несколько жизней: сначала я была подругой царицы Нефертити — жены фараона Эхнатона, затем я стала Девой Марией, родившей младенца Иисуса, потом меня сожгли на костре предатели-инквизиторы после освобождения мною Орлеана, придав анафеме…
      — Ты проживала реальные этапы моей жизни, когда я являлась в Мир для восстановления энергии. Здравствуй, Ангелина. Это был не сон, а информация из банка данных, чтобы восполнить мою память. То, что ты сейчас узнаешь, раньше считалось тайной, теперь необходимость секретности отпала. До недавнего времени мы с тобой были одним целым. Я была подселена в тебя, где дремала, омолаживая энергетическое тело, как это обычно делают люди со своим биологическим во сне. Каким-то образом эклиптиане меня в тебе вычислили, как это неоднократно случалось с предыдущими моими биологическими образами, и попытались выбить меня. Так как моя энергетика тогда ещё не успела созреть для самостоятельного существования, вместе со мной была выбита и ты, после чего нам обеим пришлось немного побыть в едином энергетическом теле Девы Ангелины. Теперь ты полностью свободна.
      — Меня отправят на покой?
      Ангелина застыла в напряжённом ожидании своего приговора. Аура её заметно побледнела, что не осталось не замеченным эдемлянами, однако последовавшие за минутой молчания слова Адама незамедлительно вернули ей естественный золотистый оттенок:
      — Ты уже была на покое. Нам ты нужна в Миру. Я устал за тысячу лет бессменного правления. Так как Ева полностью восстановилась, я должен передать ей власть, удалившись на покой сначала в ковчег, затем в одно из биологических тел для омоложения. На некоторое время у нас будет двоевластие, пока я буду знакомить Еву с обстановкой, затем она станет полноправной Повелительницей.
      — Ты доказала свою дееспособность. Так как я полностью тебе доверяю, на ближайшее тысячелетие я назначаю тебя своей полноправной представительницей по ту сторону защитного экрана. Там тебе будут подчиняться все ангелы и архангелы, а к титулу будет добавлено «Пресвятая».
      — Повелительница, вам ведь хорошо известно, что я при жизни была закоренелой атеисткой, не много ли для меня чести?
      — Теперь ты одна из немногих на планете, знающих истину. Земля многоконцессиональна. Так как у тебя нет предпочтений какой-либо определённой концессии, ты будешь одинаково справедлива ко всем. Как показал опыт, ты умеешь работать даже во враждебной монотеизму среде, и это хорошо. Адам передаёт нам неспокойный мир, полный противоречий и напряжённостей. Ядерное оружие, появившееся у людей, может привести жизнь на планете к уничтожению. Ты в курсе: нас предупреждали эклиптиане о недопустимости внедрения в мозг андроида нейрокомпьютерных способностей к мышлению. Мы их тогда не послушали, а теперь пожинаем плоды. Мозг андроидов приобрёл недопустимые способности, а вот общественное самосознание осталось на уровне сознания мартышки. Никого не интересуют глобальные проблемы, главное — клан, род, семья, а превыше всего собственное эго, ради которого можно притеснять, грабить, убивать. Подобное случалось с регулярным постоянством в человеческой истории, достаточно вспомнить судьбу одной страны, уничтожившей себя в астральной катастрофе.
      — Не понимаю, о какой стране идёт речь?
      — О реальной стране, некогда располагавшейся на Американском континенте. Развитие науки вошло в диссонанс с развитием морали. Культ огня, вера в Бога Солнца, человеческие жертвоприношения, и в то же время недопустимо широкие познания астральной природы бытия привели цивилизацию к гибели. Подобное могло случиться и в Древнем Египте, но мы вовремя вернули обстановку к норме. Были ещё примеры, о которых нынешнее поколение людей не знает. Тогда цивилизации были локальны, теперь же на планете существует одна глобальная цивилизация, гибель которой приведёт к гибели всего живого, после чего останется пустыня, как на Марсе.
      — Кажется, я начинаю понимать цель моей миссии: мне следует свершить подвиг, подобный тому, что свершил Архангел Тихон.
      — Архангел Тихон предотвратил ядерную войну, назревшую в период новейшей человеческой истории, названный «Карибским кризисом», — прокомментировал Адам для Евы, чтобы та смогла восполнить некоторые пробелы познания без лишнего обращения к банку памяти планеты.
      Едва заметным кивком Ева поблагодарила Адама за заботу, хотя эта информация была ей знакома.
      — Я знаю Архангела Тихона, как и всё то, что известно Пресвятой Деве Ангелине. Я тебя понимаю, Ангелина, и поэтому освобождаю от борьбы со своим бывшим телом. Отныне я сама буду следить за происками Дэви Алины и, если надо, найду способ её остановить. Взамен тебе придётся выполнить одно условие: ты больше не будешь напрямую контактировать с Архангелом Тихоном и Алексием Чудотворцем — я их беру под свой контроль.

Навигация по главам:

Предыдущая      ◄      Начало текущей      ►      Следующая